?

Log in

No account? Create an account

Thu, Apr. 10th, 2014, 10:59 am
Причем тут Крым?

После моеего перепоста Гуриева завязалась дискуссия, в которой основной аргумент m_cardholder был, что мол внутриполитическая и экономическая ситуация в России не имеет к Крыму отношения.   rokolub подбросил еще один пост, если коротко, вот вот цитата:

Итак, зачем же Путину Крым? Как это ни странно прозвучит, но Крым, как таковой, Путину не нужен. Все, что ему нужно - это сохранить свою власть в России. На самом деле происходящее объясняется не геополитикой, а исключительно внутрироссийскими проблемами Путина.

Для того, чтобы объяснить экономический кризис, все кризисные явления в российской экономике будут списываться на санкции, даже если они не имеют к ним никакого отношения. При этом антизападная риторика усилится еще больше, а под нее будут ликвидироваться оставшиеся в России гражданские права и свободы. Этим же будет обосновываться и усиление репрессий против либеральной части общества, усиление цензуры в СМИ и в интернете, "посадки" наиболее опасных для режима оппозиционеров и травля "предателей", выступающих против политики Путина. Война все спишет, а националистические чепчики, которые уже сейчас летят вверх в России, позволят получить широкое одобрение этих мер.


оригинал полностью здесь.  И ладно еще, когда куча бритых малолетних подонков выходят с националистическими лозунзами на площадь (мудаки, как известно, есть везде). Но мне бесконечно обидно, когда мой собственный отец, на 100 % прозомбированный телевизором, использует нацоналистическую риторику а ля "великая держава", "наш Крым" и т.д.  Его же, как человека, получаещего пенсию из скуднеющего бюджета, "великая держава", службе которой он отдал 40 с лишним лет жизни, кинет в первую очередь.

Thu, Apr. 10th, 2014 10:25 pm (UTC)
danmalysh

То, что думают таксисты, малорелаванто. В нацисткой Германии и Польше большинство населения (по крайней мере, долгое время) поддерживали гонения на евреев. И что из этого? Множество молодых демократий совершили ошибку и пошли на поводу у большинству В УЩЕРБ интересам меньшинств. Блин, поскорее бы уже газоналивные терминалы в Мексиканском Заливе построили... Тогда ты мне и расскажешь, чем страна живет. Точнее на что.

Fri, Apr. 11th, 2014 03:20 am (UTC)
zhenek_kreker

>>Множество молодых демократий совершили ошибку и пошли на поводу у большинству В УЩЕРБ интересам меньшинств.
И кто в РФ сейчас меньшинство, чьим интересам причиняется ущерб? И самый главный вопрос - почему США есть до этого дело?
Про терминалы - ты это серьезно? Ты правда хочешь чтобы РФ обеднела, чтобы я продавал меньше приборов, а твоему отцу урезали пенсию?

Fri, Apr. 11th, 2014 08:23 am (UTC)
m_cardholder

И кто в РФ сейчас меньшинство, чьим интересам причиняется ущерб?

Вот, не пойму то ли Гуриев с Ясиным, то ли Явлинский с Хакамадой, то ли Толоконникова с Алехиной...явно кто-то из них.

Fri, Apr. 11th, 2014 10:32 am (UTC)
zhenek_kreker

У них у всех какие интересы?

Fri, Apr. 11th, 2014 10:56 am (UTC)
m_cardholder

Ну, у первых наверное постороение идеального либерального-рыночного общества при их чутком содействии, у вторых - возвращение в большую политику, у третьих - полное освобождение от всех форм "патриархата", включая государство как таковое.

Sat, Apr. 12th, 2014 06:36 am (UTC)
tonyhofstra

Не не не. Газ из америки нужен нам здесь!!! С росииэ пусть ЕВропа там воюет. Дешевый американский газ поднимает экономику. Европа, имея проблемы, становится менее конлурентно способной.

И даже если поставлять, то россия будет п дешевке гнать в китай, что только улучсит там экономику.

Нет, америке таких фокусов не надо. Плюс путин он удобен. Он знает куда лаять.